В 2015 году вырос спрос на получение педагогического образования в магистратуре

Почему сегодня пользуется большой популярностью обучение на педагогических направлениях? Какая зарплата у педагогов Москвы? Сколько выделяется бюджетных мест на обучение по педагогическим специальностям в 2015 году? Какие направления являются самыми популярными среди абитуриентов?

Эксперты образования зафиксировали значительный рост конкурса в вузах на педагогические направления. Так для программ бакалавриата и специалитета этот показатель составляет 12,3 человека на место.

Ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко заявил, что в вузе в этом году было увеличено количество бюджетных мест с 1310 до 2518 человек. В 2014 году было подано 15,7 тысяч заявлений, а в 2015 году более 25 000 абитуриентов проявили желание учиться на педагогических специальностях университета.

Многие педагоги поступают в магистратуру МГПУ (подробнее: https://goo.gl/qmfJ0R) или обучаются на курсах повышения квалификации для профессионального совершенствования и карьерного роста.

Педагогическое образование дает прекрасные коммуникативные навыки, развивает навыки работы в единой команде, умение разбираться в сложных знаковых системах.
Источник: РИА новости