Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ)

Город:
Екатеринбург
Государственный:
н/д
Общежитие:
н/д
Военная кафедра:
н/д
Всего программ:
68
Бюджетные места:
да
Бюджетных мест:
Информация События (0) Новости (0) Программы (68)

Новости

Показано 1 - 0 из 0

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина

Магистратура бюджет и договорная основа. Выбор программы магистратуры и направления, вуза, формы обучения.

В городе Екатеринбург находится Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. Это крупнейший вуз Урала и России. В УрФУ обучается порядка 57 тысяч студентов, 32 тысячи на очной форме.

Обучение в магистратуре УрФУ осуществляется по следующим направлениям: инженерные науки, социальные науки, гуманитарные науки, экономика и управление, математика и информатика, естественные науки (УрФУ магистратура). В 2013 году УрФУ получил 1176 мест для бюджетной формы обучения, по 259 программам магистратуры в 16 профильных институтах.

Преподавательский состав УрФУ

Ректором УрФУ является Кокшаров Виктор Андреевич – кандидат исторических наук, который до назначения ректором вуза занимал должность главы Свердловской области. В вузе ведется научно-исследовательская работа на кафедрах и в научно-исследовательских институтах (прикладной математики и физики, а также в Институте русской культуры).

Обучение по направлениям бакалавриата и магистратуры УрФУ осуществляют 5600 педагогов из них 2100 кандидаты наук, 650 доктора и более 30 являются членами государственных академий. Магистратура УрФУ проводит обучение по 26 направлениям, в аспирантуре студенты обучаются по 126 специальностям, в докторантуре – по 42. В вузе функционируют 30 диссертационных советов.

В 2011 году УРФУ вошел в рейтинг QS World University Rankings 500 лучших вузов мира. Уже в 2012 году высокая позиция вуза в данном рейтинге была подтверждена. Среди вузов России УРФУ занял шестую позицию.